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徒然の萌え&愚痴やら、アビス小話(♂×♂ )をだだーーっと。
2024.11.19 Tue 01:30:55
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いやぁ・・・料理をするのは楽しいですね。 自分で作るから、残すとか考えませんし。 とゆうか 勿体無くてそんなの出来やしない! パスタを作りましたね。 勿論パスタ自身では、ありません。流石に、粉から作る手間は省きます。 当たり前です。 世の中には即に作られている麺が売られているというのに そこまで、料理に命はかけてません。 ↓のが私の作ったパスタです。見目が麗しく無いのはご愛嬌。 盛り付けを上手くなんてするつもりもない。 胃の中に消えていくだけですから(酷) ほうれん草とシーフードのパスタです。 作り方は至って簡単。冷凍食品のほうれん草とシーフードを使ってますからねー! まぁ普通のほうれん草(生)と海老とかだけでも美味しく食べれると思います。 まず、オリーブ油でガーリックを良い具合になるまで炒め(焦がさない)ます。 このとき、我が家にはオリーブ油なんて代物はなかったので、マーガリンで代用。 良い具合になったガーリック油の中に、冷凍シーフードを投入。 そこに、料理酒を入れ沸騰させます(アルコールを飛ばす為) アルコールの飛んだ中に、冷凍ほうれん草を投入。 頃合になったら、塩コショウで味付け。 マーガリンとかを入れて味を調えます。 はい終ーーー了!!出来上がり。 ね、簡単でしょ?分量とか見ません。 豪快とか思うでしょ?そんなのね、味を見ながらしてたらもう大丈夫だから 気にしないから、私。 因みに、味付けなんですが料理酒を多めに入れて少しスープっぽくしたほうが良いかも パスタに絡める時に、味が無くなる感じが私はするんで、料理酒を多めにしてスープみたいにしてます。 まぁ、これは私の意見なんですけどもね。 パスタを絡めると、スープなくなりますからね。だからなのもあるんだけどもね。 何が言いたいかというと、汁の量を多めにして、パスタ絡めたほうが良いよと。パスタが汁を吸うので味が染み込むんだよと。 ・・・そういう、事です(説明下手) 因みにアルコールは絶対に飛ばした方がいいと思います。 そんなこんなで美味しく食べさせていただきました。 ローズ、クッキングは此処でおしまい。また見てね!(当分無いです) いやぁ明日も仕事休みでねー。ほんと幸せなんだけど、不幸せみたいな。 心裏腹~ですよ。 収入・・・あるかな・・・・。心配だな・・・ FC2ブログランキング でわ、拍手レスをば
ありがとうございます。そのお言葉があるだけで糧となって頑張ってゆけます(泣)
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