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徒然の萌え&愚痴やら、アビス小話(♂×♂ )をだだーーっと。
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いやぁ・・・料理をするのは楽しいですね。
自分で作るから、残すとか考えませんし。
とゆうか

勿体無くてそんなの出来やしない!

パスタを作りましたね。
勿論パスタ自身では、ありません。流石に、粉から作る手間は省きます。
当たり前です。


世の中には即に作られている麺が売られているというのに
そこまで、料理に命はかけてません。


↓のが私の作ったパスタです。見目が麗しく無いのはご愛嬌。
盛り付けを上手くなんてするつもりもない。

胃の中に消えていくだけですから(酷)


パスタ
ほうれん草とシーフードのパスタです。
作り方は至って簡単。冷凍食品のほうれん草とシーフードを使ってますからねー!
まぁ普通のほうれん草(生)と海老とかだけでも美味しく食べれると思います。



まず、オリーブ油でガーリックを良い具合になるまで炒め(焦がさない)ます。
このとき、我が家にはオリーブ油なんて代物はなかったので、マーガリンで代用。
良い具合になったガーリック油の中に、冷凍シーフードを投入。
そこに、料理酒を入れ沸騰させます(アルコールを飛ばす為)
アルコールの飛んだ中に、冷凍ほうれん草を投入。
頃合になったら、塩コショウで味付け。
マーガリンとかを入れて味を調えます。


はい終ーーー了!!出来上がり。



ね、簡単でしょ?分量とか見ません。
豪快とか思うでしょ?そんなのね、味を見ながらしてたらもう大丈夫だから


気にしないから、私。



因みに、味付けなんですが料理酒を多めに入れて少しスープっぽくしたほうが良いかも
パスタに絡める時に、味が無くなる感じが私はするんで、料理酒を多めにしてスープみたいにしてます。
まぁ、これは私の意見なんですけどもね。


パスタを絡めると、スープなくなりますからね。だからなのもあるんだけどもね。


何が言いたいかというと、汁の量を多めにして、パスタ絡めたほうが良いよと。パスタが汁を吸うので味が染み込むんだよと。


・・・そういう、事です(説明下手)


因みにアルコールは絶対に飛ばした方がいいと思います。



そんなこんなで美味しく食べさせていただきました。




ローズ、クッキングは此処でおしまい。また見てね!(当分無いです)



いやぁ明日も仕事休みでねー。ほんと幸せなんだけど、不幸せみたいな。
心裏腹~ですよ。


収入・・・あるかな・・・・。心配だな・・・




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でわ、拍手レスをば







ぽち押しの方々、どうもありがとうございます!!


9/23  0:23 囚われたのその後のお話~の拍手の方

いえいえいえ!あんな稚拙な説明で伝わったかどうか不安でしたが、伝わったようで安心してます(笑)
そうですね。このお話のガイさんには幸せになって欲しいです。

何度も拍手とお言葉ありがとうございました!

9/25   0:15 小説とても楽しいです・・・の拍手の方

ありがとうございます。そのお言葉があるだけで糧となって頑張ってゆけます(泣)
これからも頑張って精進してきますのでどうぞよろしくお願いします。

拍手ありがとうございました!!

 

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