カレンダー
カウンター
リンク
カテゴリー
最新記事
(07/10)
(07/03)
(06/26)
(06/19)
(06/12) 最新CM
プロフィール
HN:
ローズ
性別:
女性
職業:
入力オペレーター
自己紹介:
小さなコトからこっつこっつと
バーコード
最古記事
(02/22)
(02/23)
(02/24)
(02/24)
(02/25) 最新TB
フリーエリア
RSS
アーカイブ
ブログ内検索
アクセス解析
|
徒然の萌え&愚痴やら、アビス小話(♂×♂ )をだだーーっと。
2024.11.19 Tue 03:41:35
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 2006.02.15 Wed 23:03:28
今晩和。酒飲むと眠くなる理由。 知ってるなら誰か情報を!! どうもROSEです。 今回は携帯からの投稿です。 いざ!書かん! 今日の晩御飯はブリ照りと麻婆豆腐でした。 醤油、ミリン、砂糖で味を作り、くさみを取るのにショウガを少し入れて、照りが出るまで待って終了。 麻婆豆腐は、素があったのでそれを入れて終了 でも今回の画像はですね。 ダイエット食…になれば良いな(≧▽≦)ゞ 的なモノで玉葱を主に使い作ってみました! な写メでございます。 因みにお昼ご飯です。 まずは、大根と玉葱のサラダです。 大根と玉葱を薄くスライスして、水に晒します(辛みを抜く為?) 晒し終えて水を良く切り、盛り付け。 鶏肉を茹でて水にさっとくぐらせ、上に少し乗せました。 また、あさつきをかけても美味しいデス(*'▽'*) ドレッシングは市販のものでもOKですが、今回私は、ミリン、醤油、サラダ油、酢、砂糖、塩、胡椒、ショウガ。 でドレッシングを作りました。 このショウガが重要で入れたら断然美味しくなります。 私的にですが(笑) 七味をかけたらピリ辛で美味しかったです そして、次はオニオンスープ。 玉葱をバターで炒め、狐色になる前に小麦粉をふるい入れます。(とにかく焦げない様にする) そして、コンソメを入れて記されてる量の水を入れます。 この時にベーコンやウィンナーを入れるとまた美味いです。 後は味を調える為、胡椒、塩、砂糖を適量入れて煮込めば出来上がりです 因みにご飯は食べてませを。炭水化物は太るらしいので… ご飯は大好きなのに食べるのを我慢するとは…どえらい辛いもんがあります(;□;)!! ですが、大根と玉葱サラダで結構お腹一杯になるんですよね。 あれはほんまに美味かった…! そして、デザートに珈琲寒天を作りました。 間食には持ってこいですな…寒天は( ̄∀ ̄*) でわ今日はこの辺で サラバ! PR Comments
Trackbacks
TRACKBACK URL : |