カレンダー
カウンター
リンク
カテゴリー
最新記事
(07/10)
(07/03)
(06/26)
(06/19)
(06/12) 最新CM
プロフィール
HN:
ローズ
性別:
女性
職業:
入力オペレーター
自己紹介:
小さなコトからこっつこっつと
バーコード
最古記事
(02/22)
(02/23)
(02/24)
(02/24)
(02/25) 最新TB
フリーエリア
RSS
アーカイブ
ブログ内検索
アクセス解析
|
徒然の萌え&愚痴やら、アビス小話(♂×♂ )をだだーーっと。
2024.11.19 Tue 03:35:04
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 2006.02.21 Tue 22:25:56
今日は、ブロッコリーがありましたので、何を作ろうか。悩みました。 ブロッコリーは塩茹でして、マヨネーズで食べると激うまなんですが、如何せんカロリーが・・・orz でも、少しは食べたいし・・・と悩みに悩んで、少しだけ残して後のブロッコリーはスープにしました。 材料:玉葱2個 にんじん一本 ジャガイモ小2個。 ブロッコリー半分(茹で済) ソーセージ食べたい分だけ。 コンソメ&水材料分 塩コショウ適量。 (家族5人分です。一人で作ったりする時は量を調整してください。) これで↑が出来上がりです。 作り方は、お家にオリーブ油がなかったので、普通のサラダ油に少しだけバターを入れて風味付け。 そこに、薄切りにした玉葱を、投入。 透明になるくらいまで炒めます。 透明になったら、そこに短冊切りにした人参と小さめに切ったジャガイモを入れて更に炒めます。 火が通ったか!!!と思ったらそこに、水とコンソメを入れます。 (コンソメと水の分量は、表示されている量を入れる。このとき、少しだけ水を少なめにしてます。) ウインナーもここら辺で。 後は、具が柔らかくなったなら、小さく割いたブロッコリーを入れます。 そして、味を調える為に塩コショウをいれて 出来上がり。 今日のお昼はこれ。 そして、夕飯は タラの煮付けと赤出し味噌汁。そしてヒジキです。勿論ご飯はなし。 タラの煮付けはいつも通りに醤油・みりん・砂糖。 以上でした。 スープはデジカメ撮影ですからやはり画像が綺麗です。 私の携帯はマジで、画像が悪いのでねぇ・・・。 と、フィギュアは明日の早朝のようですねぇ(笑) 普通に弟が言ってるの真に受けてた。 でわ、今日はこの辺で。 PR Comments
Trackbacks
TRACKBACK URL : |